You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Kepulauan Seribu Lakukan Pengawasan Kapal di Perairan Pulau Bokor
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dishub Kepulauan Seribu Lakukan Pengawasan Kapal di Perairan Pulau Bokor

Jajaran Suku Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Seribu, melakukan pengawasan lalu lintas serta angkutan laut di wilayah Kepulauan Seribu Selatan. Hal ini dalam rangka menjaga kelancaran dan keselamatan para wisatawan menuju Kepulauan Seribu.

"Untuk memastikan keselamatan dan kelancaran wisatawan,"

Analis Pembangunan Pelabuhan Suku Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Seribu, Bima Dwi Haryudi, mengatakan kegiatan ini rutin dilakukan untuk pengaturan, pengendalian, dan pengawasan lalu lintas angkutan laut di wilayah Kepulauan Seribu.

"Kami terus melakukan pemantauan dan pengawasan untuk memastikan keselamatan dan kelancaran wisatawan selama libur Lebaran ini," katanya, Kamis (3/4).

Dishub Pastikan Kelancaran Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta 2025

Ia menjelaskan, pemantauan berlangsung di sekitar perairan Pulau Bokor, Kepulauan Seribu Selatan. 

Terpantau sejumlah kapal yang melayani rute Muara Angke–Pulau Harapan, diantaranya KM Satria 1, KM Kelapa Indah, dan KM Merpati Express.

"Selama pengawasan, KM Satria 1 tengah melakukan penggantian puli mesin, namun kondisi kapal masih terpantau aman," ungkapnya.

Kegiatan ini, ungkap Bima, melibatkan 10 personel gabungan dari Sudinhub dan Polisi Patroli Kepulauan Seribu. 

Selain itu, dikerahkan pula.Kapal Patroli 09 untuk memberikan bantuan pengawalan terhadap kapal-kapal yang berada di sekitar perairan tersebut.

"Beberapa hari ini kondisi ombak bersahabat, sehingga aktivitas pelayaran berlangsung lancar. Kami akan terus menyampaikan perkembangan lebih lanjut terkait kegiatan ini sesuai dengan kondisi di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye598 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik